The wishlist name can't be left blank

Split Pink Cupcakes Rezept

Spielen Sie mit der Farbe des Zuckergusses für diese reichhaltigen Guinness- und Schokoladen-Cupcakes. Fügen Sie mehr Marmelade hinzu, um sie rosiger zu machen, erhöhen Sie den Kakaoanteil für einen dunkleren Farbton, lassen Sie sie gespalten oder rühren Sie sie gründlich, um eine gleichmäßige Farbe zu erhalten. Die Wahl liegt bei Ihnen!

Schwierigkeit: ★★★☆☆

Ergibt 12 Cupcakes

 

Für die Törtchen

  • 100 ml Guinness oder Stout
  • 125 g ungesalzene Butter, gewürfelt
  • 200 g Streuzucker
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • Eine Prise feines Salz
  • 100 g Naturjoghurt oder Kefir
  • 1 großes Ei, leicht verquirlt
  • 140 g glattes Mehl
  • 1 Teelöffel Natriumbikarbonat

 

Für die geteilte rosa Glasur

  • 100 g ungesalzene Butter, erweicht
  • 100 g Vollfett-Frischkäse
  • 300 g goldener Puderzucker
  • 50 g glatte Erdbeer- oder Himbeermarmelade (wenn Sie nur eine stückige Fruchtmarmelade haben, leicht erwärmen, abseihen und 50 g abmessen)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 ½ Teelöffel Kakao
  1. Den Ofen auf 180°C, 160°C Umluft, Gas Mark 4 vorheizen und eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.
  2. Das Guinness und die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und Zucker, Vanille, Kakao, Salz, Joghurt und Eier einrühren. Sobald alles gut vermischt ist, das Mehl und das Natron unterheben.

3. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und 35-40 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und sich elastisch anfühlt. Zum Abkühlen beiseite stellen.

 

4. Für den Guss die Butter und 150 g Puderzucker in der Schüssel eines elektrischen Mixers oder mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse schlagen. Nach und nach den Frischkäse und den restlichen Puderzucker mit dem Kakaopulver unterrühren. Die Konfitüre mit dem Zitronensaft auflockern und ¾ der Masse unter die Glasur heben. Die restliche Marmelade grob unterheben, so dass ein kräuselnder Effekt entsteht, und die Cupcakes damit überziehen. Nach Belieben mit getrocknetem Himbeerpulver bestreuen.