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Muscovado-Baiser Rezept

Diese Muscovado-Meringues sind außen knusprig und innen weich und flaumig. Sie eignen sich hervorragend als Dessert mit Schlagsahne und gerösteten Früchten oder einfach mit dunklem Muscovado-Zucker bestreut zu einem starken Kaffee oder einer köstlichen heißen Schokolade.

Schwierigkeit: ★★☆☆☆

Ergibt 8 große Baisers

  • 100 g goldener Streuzucker
  • 150 g dunkler Muscovado-Zucker, plus extra zum Bestreuen
  • 4 große Eiweiß
  1. Den Ofen auf 150°C, 130°C Umluft, Gas Mark 2 vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier oder Pergamentpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten in eine hitzebeständige Schüssel über einen Topf mit kaum kochendem Wasser geben, wobei die Schüssel das Wasser nicht berühren darf. Mit dem Schneebesen schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Diese Mischung in die Schüssel eines Standmixers geben und mit dem Schneebesen auf höchster Stufe etwa 8-10 Minuten lang schlagen, bis die Mischung abgekühlt ist und eine dicke, glänzende Masse mit steifen Spitzen bildet (wenn Sie die Schüssel auf den Kopf stellen, sollte sich das Baiser nicht bewegen).

4. Mit einem großen Löffel die Baisermasse auf die vorbereiteten Backbleche geben.

5. 1 ½ bis 2 Stunden backen, oder bis die Baisers knusprig sind und sich trocken anfühlen, wenn man auf ihre Unterseite klopft. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie die Baisers bei leicht geöffneter Tür im Ofen abkühlen.