The wishlist name can't be left blank

Heiße Zimt-Schokolade Rezept

Heben Sie sich diese dicke, köstliche heiße Schokolade für besondere Anlässe auf - sie ist reichhaltiger als die meisten anderen, aber sie wird Sie mit Sicherheit mit Wärme und Behaglichkeit erfüllen.

Schwierigkeit: ★☆☆☆☆

Für 2-4 Personen

  • 450 ml Vollmilch
  • 200 ml Doppelrahm
  • 3 Esslöffel hellbrauner Zucker
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • ½ Teelöffel gemahlener Zimt, plus Zimtstangen zum Servieren
  • 250 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil), fein gehackt, plus extra zum Servieren
  1. Milch und Sahne in einen Kochtopf geben, braunen Zucker, Kakao und gemahlenen Zimt hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Masse fast, aber nicht ganz kocht.
  2. Vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade einrieseln lassen. 1 Minute ruhen lassen, dann rühren, bis sie geschmolzen und glatt ist.

3. Wieder auf die Herdplatte stellen und leicht erwärmen, um die Masse zu erwärmen, bevor sie in 4 Tassen gegossen wird. In jede Tasse eine Zimtstange geben und mit zusätzlicher Schokolade servieren, die man in die heiße Schokolade einrühren kann, wenn man sie besonders reichhaltig mag.