Heiße Zimt-Schokolade Rezept
Heben Sie sich diese dicke, köstliche heiße Schokolade für besondere Anlässe auf - sie ist reichhaltiger als die meisten anderen, aber sie wird Sie mit Sicherheit mit Wärme und Behaglichkeit erfüllen.
Schwierigkeit: ★☆☆☆☆
Für 2-4 Personen
- 450 ml Vollmilch
- 200 ml Doppelrahm
- 3 Esslöffel hellbrauner Zucker
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt, plus Zimtstangen zum Servieren
- 250 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil), fein gehackt, plus extra zum Servieren
- Milch und Sahne in einen Kochtopf geben, braunen Zucker, Kakao und gemahlenen Zimt hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Masse fast, aber nicht ganz kocht.
- Vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade einrieseln lassen. 1 Minute ruhen lassen, dann rühren, bis sie geschmolzen und glatt ist.
3. Wieder auf die Herdplatte stellen und leicht erwärmen, um die Masse zu erwärmen, bevor sie in 4 Tassen gegossen wird. In jede Tasse eine Zimtstange geben und mit zusätzlicher Schokolade servieren, die man in die heiße Schokolade einrühren kann, wenn man sie besonders reichhaltig mag.